Mon parcours restauration

Une vision 360 du secteur grâce à un parcours unique et riche d’expériences variées

Damien Fontes df conseil

Certifié FPA 

 

Titre RNCP niveau 1 Stratégie web-marketing 

 

Licence de restauration 

 

BAC Pro Hôtellerie restauration

 

CAP Service

 

Mention Complémentaire de Sommellerie

DF CONSEIL Restauration

Restauration gastronomique

Mes premiers pas…

Relais et Châteaux

Relais & Châteaux

Mon parcours restauration : passionné par les métiers de la restauration depuis le plus jeune âge, c’est à Valence, chez M Jacques PIC (Drôme), en 1991, que débute mon parcours restauration, comme commis Sommelier.

Puis je poursuis chez M Pierre GAGNAIRE, M Alain CHAPEL comme Sommelier, Maître d’Hotel Sommelier chez M Alain CLAVE; durant 8 ans, j’ai travaillé dans quelques unes des plus belles maisons de France 1, 2 & 3 * Michelin et Relais et Châteaux. J’ai sans cesse appris auprès des plus grands Chefs, Sommeliers et Directeurs de salle.

Restauration rapide, traditionnelle, commerciale

Soif d’apprendre…

Multi marques

Mon parcours restauration

Durant 17 j’ai été Directeur chez LA CROISSANTERIE, Directeur chez YO RESTO, Directeur PIZZA PAÏ,  Directeur chez HIPPOPOTAMUS et les 4 dernières années, référent formations métiers pour le GROUPE FLO en Rhône-Alpes. J’ai réalisé 7 ouvertures d’établissements (indépendant et groupe), formé plus de 200 employé(e)s, agent de maîtrise, cadres et futur franchisés. J’ai maîtrisé mon turn-over à moins de 30%, développé mon EBE à plus de 20% sur 5 restaurants que j’ai ouvert. Cette période a été aussi l’occasion de valider mes acquis avec un BAC pro et une licence en CHR.

Restauration collective

Envie de découverte…

 

Compass Group France

Ces 2 dernières années, je les ai passées en restauration collective d’entreprise chez Eurest-Compass Group France. J’ai occupé le poste de Directeur grand compte en Rhône-Alpes pour les 5 établissements BIOMERIEUX. J’ai servi chaque jour avec mes équipes 2300 couverts sur 5 sites distants. J’ai assuré des événements de plus de 1500 personnes en extérieur sur divers thématiques, assuré la relation client, la tenue des engagements contractuels et le suivi des KPI.

Fondation de df conseil

Une volonté de partager tout ce que j’ai appris…

Durant toutes ces années j’ai utilisé 1001 méthodes et techniques de développement d’entreprise. J’ai gardé les meilleures et en juin 2019, après une formation de formateur j’ai fondé df conseil restauration, Formation et Stratégie.

Ma volonté ? Permettre au plus grand nombre d’avoir  accès aux mêmes armes que les grands noms du secteur !

Mes valeurs

  • Authenticité : Neutre, sincère, je vous livre mon retour avec franchise et honnêteté.
  • Ecoute : disponible à 100% pendant votre accompagnement, je vous consacre toute mon attention.
  • Simplicité : Notre métier n’a plus de secrets pour moi, je vous aide à prendre les commandes de votre établissement avec les outils ludiques et facile à prendre en main.
  • Exigence : Notre métier le sous-entend, elle fait partie de mon éducation professionnelle.

Mes atouts

  • Plus de 27 ans d’expérience dans 4 secteurs de la restauration
  • Une d’expertise confirmée dans de nombreux domaines (management, gestion, relation clients, ouverture de site, marketing local, formation, événementiel…)
  • Une vision large et actuelle du marché de la restauration
  • Une maîtrise des techniques métiers et des règles de gestion
  • Une méthodologie de la transmission des savoirs déjà éprouvé durant 5 années et ayant fait ses preuves

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