Mon parcours restauration
Mes partenaires

Restauration gastronomique

Mes premiers pas…
Relais et Châteaux

Relais & Châteaux

Mon parcours restauration débute chez M Jacques PIC (Drôme), en 1991. Passionné par les métiers de la restauration depuis le plus jeune âge je serai d’abord apprenti puis commis Sommelier.Ensuite je poursuis chez M Pierre GAGNAIRE et M Alain CHAPEL comme Sommelier. Maître d’Hotel et Sommelier chez M Alain CLAVE.

Durant 8 annnées, j’ai travaillé dans quelques unes des plus belles maisons de France 1, 2 & 3 * Michelin et ou Relais & Châteaux. J’ai sans cesse appris auprès des plus grands Chefs, Sommeliers et Directeurs de salle.

Restauration rapide, traditionnelle, commerciale

Soif d’apprendre…
Multi marques

Mon parcours restauration

Durant 17 j’ai été Directeur chez LA CROISSANTERIE, Directeur chez YO RESTO, Directeur PIZZA PAÏ,  Directeur chez HIPPOPOTAMUS et les 4 dernières années, référent formations métiers pour le GROUPE FLO en Rhône-Alpes. J’ai réalisé 7 ouvertures d’établissements (indépendant et groupe), formé plus de 200 employé(e)s, agent de maîtrise, cadres et futur franchisés. J’ai maîtrisé mon turn-over à moins de 30%, développé mon EBE à plus de 20% sur 5 restaurants que j’ai ouvert. Cette période a été aussi l’occasion de valider mes acquis avec un BAC pro et une licence en CHR.

Restauration collective

Envie de découverte…

 

Compass Group France

Ces 2 dernières années, je les ai passées en restauration collective d’entreprise chez Eurest-Compass Group France. J’ai occupé le poste de Directeur grand compte en Rhône-Alpes pour les 5 établissements BIOMERIEUX. J’ai servi chaque jour avec mes équipes 2300 couverts sur 5 sites distants. J’ai assuré des événements de plus de 1500 personnes en extérieur sur divers thématiques, assuré la relation client, la tenue des engagements contractuels et le suivi des KPI.

Fondation de df conseil

Une volonté de partager tout ce que j’ai appris…

Durant ce parcours j’ai utilisé 1001 méthodes et techniques de développement d’entreprise. J’ai gardé les meilleures et en juin 2019, après une formation de formateur j’ai fondé df conseil restauration, Formation et Stratégie.

Damien Fontes df conseil
  • Certifié FPA 
  • Titre RNCP N1, Stratégie web-marketing 
  • BAC Pro & Licence de restauration 
  • Mention Complémentaire de Sommellerie

Mes valeurs

  • Audace – J’ai le devoir d’oser
  • Engagement – J’ai la culture du résultat
  • Bienveillance – J’ai le droit à l’erreur
  • Partage – Ensemble on va plus loin

Mes atouts

  • Vision 360° – Je reste en veille chaque jour
  • Expert opérationnel – Je vous dois le meilleur
  • Pédagogue et didactique – Je vous fais gagner du temps
  • Ecoute et empathie – Je fais appel à mon libre-arbitre

Ils m'ont fait confiance