Formation

Lutte contre le
gaspillage alimentaire

Objectifs pédagogiques

A l'issue de cette formation le stagiaire sera capable d'identifier les enjeux et les répercussions du gaspillage alimentaire, de mettre en place des actions correctifs, et de respecter la réglementation en vigueur
En présentiel
2 journées de 7 heures
Adapté AFEST

PRé-REQUIS

Savoirs de base

Programme
Lutte contre le gaspillage alimentaire

LES FONDAMENTAUX
Les enjeux du gaspillage alimentaire 
Définitions et représentations des notions de gaspillage alimentaire
Gaspillage alimentaires : causes, sources, acteurs concernés...
Repérage des différents postes de gaspillage : achats et gestion des stocks, préparation, distribution, poids portion, retour clients

MISE EN PRATIQUE
Mettre en place une procédure d'audit de son établissement
Définir un plan de progrès (atelier ou mise en pratique AFEST)

RÉGLEMENTATION
La règlementation et les dispositifs nationaux existants : PNNS 4,
Pacte anti-gaspillage, loi EGALIM.

Qualiopi
logo datadock et via compétences

Les stagiaires ont attribué à cette formation

la Note de

4.4 / 5

Ils me font confiance

  • Formations très concrètes avec des explications claires et des mises en pratiques qui facilitent la compréhension et l’acquisition des connaissances clés. Animation interactive, dynamique et très en lien avec les actualités de la restauration et le terrain. Formateur passionné et passionnant, qui s’est adapté à notre public et avec qui nous souhaitons reconduire des actions !

    Simon Agathe

    Entrepreneurs du monde

  • Rien à dire, Damien est professionnel, agréable et sait capter l'attention des participants. Bonne gestion du groupe, il a su mettre à l'aise tout le monde et toute la formation s'est déroulée dans la concentration et la bonne humeur. De bons moments de partages d'expériences ont également enrichis le contenu de la formation.

    Stéphanie LUCQUET

    HOTEL RESTAURANT IBIS ALBERT Pays de Somme

  • Damien est un excellent formateur qui prend plaisir a former ses stagiaires, qui est plus que disponible, qui fait participer, qui pousse à la réflexion, qui s'assure de la réussite de chaque participant tout en les encourageants.

    Oriane Scarazzini

    Domaine de Peyrolade

Me contacter

NEWSLETTER

Avant tout le monde, profitez de mes articles et conseils en vous inscrivant à ma newsletter !
Ici, pas pub, pas de mails à tout va. 1 newsletter par mois et pas plus !
S'INSCRIRE
+33 6 68 13 94 15
starcalendar-full linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram