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Formations DF CONSEIL

Les formations df conseil regroupent un ensemble de savoir-faire qui couvrent les besoins opérationnels quotidien, de la relation client à la gestion d'un centre de profit. Elles entrent dans le champ d'application des dispositions relatives à la formation professionnelle continue (FPC). A ce titre elles peuvent être financées par les divers organismes existants type OPCO, CPF, Via Competences...

Les formations df conseil sont accessible sur devis et via les plateformes AKTO (OPCO de branche RHD) et VIA COMPETENCE.

DATADOCK n° 82 69 0684469  et en cours de certification QUALIOPI

Les formations professionnelles df conseil

Développer la relation client sur son lieu de vente - Employé(e)s 1 jour - Managers 2 jours

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⌚ 7 ou 14 heures – Cette formation peut se décomposer en 2 ou 4 demi-journées pour s’adapter aux impératifs du métier

📍 OBJECTIFS jour 1 : à l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :

  • Créer les conditions d’accueil de ses clients selon son environnement de travail
  • Adopter une posture d’écoute active en situation de vente
  • Construire une relation personnalisée avec ses clients
  • Appliquer des techniques de ventes additionnelles de manière systématique
  • Optimiser la fidélisation clients

 

📍 OBJECTIFS jour 2 : à l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :

  • Mettre en place une communication favorisant la mobilisation des équipes de vente
  • Définir des objectifs individualisés et fédérer ses équipes
  • Réaliser des entretiens de motivation, et s’en approprier les mécanismes

👨‍💼 PUBLIC :

  • Tout employé(e)s, dirigeants, et managers en relation avec des clients sur un lieu de vente souhaitant améliorer la qualité du service, l’expérience et le parcours client dans son établissement.

Apprendre à gérer son coût matière et ses stocks - 2 jours

🚩 Demander une prise en charge AKTO
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⌚ 14 heures

📍 OBJECTIFS : à l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :

  • Réaliser des fiches techniques chiffrées
  • Appliquer des Coûts/Repas en phase avec les objectifs financiers de l’entreprise
  • Construire des plans d’actions correctifs en cas de dérive financière
  • Convertir et transmettre un plan de menus en bon de commande aux fournisseurs
  • Gérer ses stocks

👨‍💼 PUBLIC :

  • Toute personne ayant en charge l’approvisionnement, la manipulation et la transformation de denrées alimentaires.

Savoir interpréter et piloter un Compte de Résultat - 2 jours

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⌚ 14 heures

📍 OBJECTIFS : à l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :

  • Lire et comprendre un compte d’exploitation ou un compte de résultat
  • Construire des plans d’actions par MAP (MAP 1 à MAP 5)
  • S’approprier des indicateurs de gestion et les intégrer dans son action quotidienne
  • Mettre en place les connaissances et les savoir-faire acquis au cours de la formation
  • Optimiser l’excédent brut d’exploitation (EBE).

👨‍💼 PUBLIC :

  • Toute personne exerçant une activité de gestion financière d’un établissement recevant du public (ERP).

Savoir recruter et intégrer ses équipes - 2 jours

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⌚ 14 heures

📍 OBJECTIFS : à l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :

  • Définir un référentiel de compétences et de mener un entretien selon la méthode STAR
  • Rechercher chez chaque candidat ses compétences clés
  • Construire une stratégie marketing RH favorisant l’intégration et l’appartenance à l’entreprise
  • Optimiser le turn-over et de créer un cadre de travail favorable
  • Mettre en place les connaissances et les savoir-faire acquis au cours de la formation

👨‍💼 PUBLIC :

  • Toute personne en situation de recruter tout type de profil de l’employé polyvalent à au cadre opérationnel.

Savoir diriger ses entretiens managériaux - 2 jours

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⌚ 14 heures

📍 OBJECTIFS : à l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :

  • Définir quel type de communication adopter en fonction de chaque situation managériale
  • Mettre en place un dialogue constructif
  • Améliorer la communication interne
  • Dynamiser et fédérer ses équipes en toute circonstance
  • Mettre en place les connaissances et les savoir-faire acquis au cours de la formation

👨‍💼 PUBLIC :

  • Tout manager en situation de réaliser des entretiens individuels ou collectifs.

Mettre en place un dialogue de prévention des risques professionnels - 2 jours

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⌚ 14 heures

📍 OBJECTIFS : à l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :

  • Créer des situations de dialogue sur la prévention et la sécurité au travail.
  • Corriger et à faire évoluer les actions et les conditions dangereuses en situation de travail
  • Mettre en place les connaissances et les savoir-faire acquis au cours de la formation
  • Optimiser les taux de fréquences 1 et 2.

👨‍💼 PUBLIC :

  • Toute personne ayant en charge une équipe à manager et visant à améliorer la santé et la sécurité au travail.

Mettre en place son DUERP* et le faire vivre en entreprise - 2 jours

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(*Document Unique d’Evaluation des Risques Professionnels)

⌚ 14 heures

🚩 OBJECTIFS : à l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :

  • Evaluer les risques existants en matière de santé et de sécurité au travail pour ses collaborateurs.
  • Rédiger son DUERP et le tenir à jour annuellement en impliquant les IRP s’il y en a.
  • Garantir un niveau d’évaluation des risques répondant à l’article R4121-1 du Code du Travail
  • Mettre en place les connaissances et les savoir-faire acquis au cours de la formation

👨‍💼 PUBLIC :

  • Toute personne responsable d’un centre de profit ayant des collaborateurs sous sa responsabilité.

Initiation à la sommellerie et à l’œnologie - 2 jours

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🕔 14 heures

📍 OBJECTIFS : à l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :

Jour 1:

  • Découvrir le vocabulaire lié au monde du vin
  • Découverte du vignoble Français, des terroirs et des cépages
  • Comprendre les différentes techniques de vinification des vins et effervescents

Jour 2 :

  • Acquérir les notions de base d’une analyse visuelle, olfactive et gustative d’un vin
  • S’initier à la dégustation du vin et savoir remplir une fiche dégustation
  • Savoir lire et comprendre une étiquette de vin
  • Construire une carte des vins adaptée à son commerce
  • Mettre en place les connaissances et les savoir-faire acquis au cours de la formation

👨‍💼 PUBLIC :

  • Toute personne souhaitant se perfectionner dans le domaine de la sommellerie

Les financements

Des solutions de financements existent pour profiter des formations df conseil. Une prise en charge à 100% de votre budget formation est possible en fonction de votre situation. Pour en savoir plus, lisez l’article publié sur ce sujet. df conseil est datadocké et est en cours de certification Qualiopi. Cela signifie que toutes les formations proposées peuvent être prises en charge en fonction de votre situation.

Financement de vos formations avec df conseil :

En qualité d’employeur vous cotisez chaque mois au travers de vos charges patronales à un fond de formation pour votre personnel (OPCO / OPCA). C’est un tronc commun et vous y avez accès. Sachez qu’il est utilisable pour l’ensemble de votre personnel. Ainsi il vous suffit d’en faire la demande auprès de votre organisme collecteur. Celui-ci pourra vous aider à constituer le dossier de financement de votre Plan de Développement de Compétences et ainsi bénéficier des formations df conseil.

DATADOCK :

df conseil est référencé DATADOCK et se prépare à la nouvelle certification de 2021. Cela signifie que chaque formation df conseil peut être prise en charge par votre organisme colleteur. Elles sont référencçable dans les catalogues de formation professionnelle.

Ce que dit la loi :

L’élaboration et la mise en œuvre du Plan de développement des Compétences sont de la responsabilité de l’employeur. Par conséquent il doit assurer l’adaptation des salariés à leur poste de travail. Ensuite il doit également veiller au maintien de leur capacité à occuper un emploi au regard notamment de l’évolution des emplois, des technologies et des organisations.

La loi pour la liberté de choisir son avenir professionnel a supprimé le Plan de Formation au profit d’un Plan de Développement des Compétences depuis le 1er janvier 2019. Les différentes catégories du plan ont également été supprimées mais l’obligation d’employabilité des salariés est maintenue.

En conclusion le PDC est constitué de l’ensemble des actions de formation décidées par l’employeur au bénéfice des salariés de l’entreprise et destinées à assurer leur adaptation au poste de travail et ainsi veiller à préserver leur capacité à occuper un emploi et d’autre part améliorer ou à acquérir de nouvelles compétences.