Formation

HACCP réglementaire

Objectifs pédagogiques

A l'issue de cette formation le stagiaire sera capable de mettre en place les BPH, d'appliquer les obligations réglementaires et la méthode HACCP et de développer favorablement l'image de son entreprise.
En présentiel
2 journées de 7 heures
Adapté AFEST
en distanciel
4 journées de 3h30 heures

PRé-REQUIS

Savoirs de base

Programme

ALIMENTATION & RISQUES CONSOMMATEURS :
Origines des dangers connus et potentiels
Outils et méthodes de mesure des dangers

MÉTHODE HACCP, PBH & CCP :
Définition du principe de la HACCP
Les Bonnes Pratiques d'Hygiène et opérationnelles
Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
Les Critical Control Point CCP & plans d’actions

PMS :
Enregistrements et tenue du registre
Maîtrise des non conformités
Matrices et outils de travail

LA RÉGLEMENTATION EN FRANCE ET CCE :
La réglementation du paquet hygiène
Déclarations & démarches d’agrément
Les contrôles & organismes officiels
Qualiopi
logo datadock et via compétences

Les stagiaires ont attribué à cette formation

la Note de

4.3 / 5

Ils me font confiance

  • Formations très concrètes avec des explications claires et des mises en pratiques qui facilitent la compréhension et l’acquisition des connaissances clés. Animation interactive, dynamique et très en lien avec les actualités de la restauration et le terrain. Formateur passionné et passionnant, qui s’est adapté à notre public et avec qui nous souhaitons reconduire des actions !

    Simon Agathe

    Entrepreneurs du monde

  • Rien à dire, Damien est professionnel, agréable et sait capter l'attention des participants. Bonne gestion du groupe, il a su mettre à l'aise tout le monde et toute la formation s'est déroulée dans la concentration et la bonne humeur. De bons moments de partages d'expériences ont également enrichis le contenu de la formation.

    Stéphanie LUCQUET

    HOTEL RESTAURANT IBIS ALBERT Pays de Somme

  • Damien est un excellent formateur qui prend plaisir a former ses stagiaires, qui est plus que disponible, qui fait participer, qui pousse à la réflexion, qui s'assure de la réussite de chaque participant tout en les encourageants.

    Oriane Scarazzini

    Domaine de Peyrolade

Me contacter

NEWSLETTER

Avant tout le monde, profitez de mes articles et conseils en vous inscrivant à ma newsletter !
Ici, pas pub, pas de mails à tout va. 1 newsletter par mois et pas plus !
S'INSCRIRE
+33 6 68 13 94 15
starcalendar-full linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram